Teks Berjalan

27 Mei 2010

Cara Reset Printer Canon MP198


"ooo ternyata cara mereset printer MP 198 harus pakai reset sofwere, gak bisa direset manual aja, direset manual dulu (caranya sama seperti MP145,160,150,ix4000....) terus direset softwere, baru ready." kata mas imam.

Cara manual:
1. Printer posisi off
2. Tekan dan tahan tombol stop/reset
3. Tekan dan tahan tombol power dan lepas tombol stop/reset
4. Masih menekan tombol power, lalu tekan tombol stop/reset 2 x kemudian lepas semua tombol.

Jika langkah diatas sudah dilakukan kemudian reset menggunkan SOFTWARE.
Semoga artikel tentang Cara Reset Printer Canon MP198 dapat bermanfaat dan terima kasih.

24 komentar:

  1. asem lu!! malah ilang driver printerku.. tintanya juga gak ke reset!!

    BalasHapus
  2. ilang dimana mas? kok bisa?

    BalasHapus
  3. Wah namanya ngebantu kok di - asemin sih.

    BalasHapus
  4. mas gimana yah cara mengatasi E5 di printer canon mp198, mohon bantuanya.

    Warman

    BalasHapus
  5. Pengalaman selama ini kalau E5 itu salah satu cartidge ada yang tidak dikenal, dan biasanya itu yang warna. solusi :ganti mas.

    BalasHapus
  6. wah pertama kali bener yg di bilang sasuke..
    sampai2 harus found new hardware... tapi setelah printer saya off-on lagi. bisa kepakai tuh :)

    BalasHapus
  7. kalau ga bisa masuk safe mode (posisi 0) gimana gan. cara diatas udah di dipraktekkan semua e5nya masih betah gan

    BalasHapus
  8. E5 (error 5) itu bukan absorberfull, tapi catridge salah satu ada yang tidak kedetek ato tidak dikenal, dan biasanya yang CL (colour),solusi ganti bukan direset.

    BalasHapus
  9. Alo mas saya juga masalah Canon MP198 error e 5 tapi masalahnya pertama saya print jadi aja n ta matiin printer n hidupin lagi langsung muncul e5 kok bisa y mas.....
    pada hal saya tidak pernah nyentuh katriknya...

    BalasHapus
  10. (error 5) keterangan spt itu kadang tidak diduga dan spt tidak melakukan sesuatu, pegang cartridge atau refil, memang heran saya pernah satu minggu ganti baru sudah tidak bisa dipakai lagi dan solusi yang pertama dilakukan adalah coba replace cartridge, buka cover, lepas pasang lagi mulai dari warna kemudian hitam. kalo sudah beberapa kali dan tidak bisa, ya mau gimana lagi, harus ganti cartridge salah satu, tapi biasane warna.

    BalasHapus
  11. cara make softwre nya gmn boss

    BalasHapus
  12. lha kalo mp 198 error codenya e30 mas, apane?

    BalasHapus
  13. E3 atau E30?saya belum ketemu gan,,

    BalasHapus
  14. sblume e30 (over head catridge) jadi harus ganti juga, kalo cara mengatasi e26 bagaimana mas?
    trimakasih sblumnya

    BalasHapus
  15. kalau e26 perhatikan dilayar menampilkan error berapa kalau diperintah ngeprint??
    E3= paperjam,mungkin printer kemasukan sobekan kertas atau benda yang menghalangi jalannya kertas yang masuk. coba cek dengan senter

    BalasHapus
  16. E3=habis di cek dengan senter trus hidupkan lagi sambil masukin kertas

    BalasHapus
  17. MP198 E30 mulu udah ganti catridge kenapa ya bang ..thx

    BalasHapus
  18. E30 = keterangan di layar monitor apa gan???

    BalasHapus
  19. Service error B200 bang

    BalasHapus
  20. kalau B200 macem2 gan, display dilayar kecil apa gan??
    coba mampir kesini gan, siapa tahu ada petunjuk
    http://ekohasan.blogspot.com/search/label/Resetter%20Canon

    BalasHapus
  21. gan,
    kalau printernya bisa ngeprin.
    ini ga ada pesannya error atau apa. cuman tidak print warna tidak bias.

    Black = ok
    yellow= ok(tapi kurang jelas)
    magenta = nol ( tidak ada keluar )
    cyan = nol ( tidak bias

    itu masaalahnya. warna tidak bisa . tapi yang kuning bisa mas. salurannya sudah lancar. dan tampilannya tidak ada yang error. mohon bantuanya . terimakasih....

    BalasHapus
  22. chip cartridge yang sudah lemah dan tidak mampu mengeluarkan unsur warna gan. coba pakai cartridge lain

    BalasHapus

Terima kasih atas saran dan kritiknya